美術モデル3年生 作品展示

美術モデル3年生が、昨年12月13日(木)AS発表会の作品を、管理棟4階美術室前廊下にて展示中です。

『「あさくち」のいいね!を伝えるポスター制作』では各自テーマを決めてポスター制作に挑戦しました。

ポスターのデザイン、制作を通して、伝えることの難しさや、作品が完成した時の達成感を味わうことができたのではないでしょうか。

『「あさくち」からイメージした共同制作』では、「あさくちの四季」をテーマに、春夏秋冬の風景の中に浅口ならではの特色ある行事や風景を描きました。
メンバーそれぞれ異なる意見やアイデアがあり、得意なこと、不得意なことも違う中で、共同制作は個人制作にはない苦労があったと思います。制作終盤に「自分たちも絵の中に入ろう」という案が出て、自分たちの姿を白線で画面に描き作品を無事完成することができました。