特徴・特色

特徴・特色Features

鴨方高校で学ぶということ

学力の向上、生活規律の確立に重点を置き、総合学科ならではのさまざまな体験学習を通して、困難や課題に取り組み解決する「生きる力」を身に付けます。

総合学科

普通科と同じ科目を学ぶ普通教科と特定の分野に特化した専門教科の2種類の教科を学ぶことが出来る総合学科の紹介です。

鴨高の目指すもの

「生きる」を大きなテーマとし、「自分の生き方は自分で決める」ことができるよう、多くの知的経験や体験を積んでいきます。

夢を現実にする4系列9モデル

将来の進路や興味・関心に応じて4系列9モデルの中から一つ選択し、進学にも就職にも柔軟に対応出来るようにしています。

進学先・就職先2023

系列での学び、さまざまな体験学習、個別面接、生徒指導などを通して、自分の進路を決めていきます。生徒一人一人の希望に合わせて、きめこまやかな指導をしています。(2…