中学生の皆さんへ

中学生の皆さんへJunior High School Students

希望を見出し、夢をかなえる

本校は単位制の総合学科です。総合学科では、自分の将来の進路や興味関心に応じて科目を選択します。本校では、4系列9モデルから、将来の希望に応じて系列を選択するようになっています。

オープンスクール2023

※ミニオープンスクールの申込みは、こちらをご覧ください 令和5年度鴨方高校 オープンスクール申込み(電子申請サービス) オープンスクール申込みはこちら ※ 対象…

入試情報

2月に特別入学者選抜、3月に一般入学者選抜が行われる入試情報の詳細です。奨学金や入学後に必要な経費も掲載しています。

求める生徒像

鴨方高校は、たくましい人間を育てることにチャレンジしています。鴨方高校のめざすものに向かって共に学んでいきましょう。

よくある質問

本校に関することで多く寄せられるご質問、お問い合わせをまとめました。

先輩・先生からのメッセージ

卒業生や旧職員から鴨方高校の魅力が伝わるであろう生の声をご紹介します。

学校案内パンフレット

最新の学校案内です。中学生の皆さんへメッセージが届きますように願いを込めて作成しています。