校長挨拶Greetings from the Principal

平成30年4月2日

本校は、県立初の総合学科として、生徒それぞれの興味や関心、将来の進路を考えて、現在5系列13モデルを設定しています。子どもたちの多様性を尊重し、無限の可能性を信じてその能力・適性を伸ばすとともに、礼節を尊び、公共のために奉仕できる責任感の強い社会人の育成につとめています。

夢を見つけるきっかけや、自分の夢に近づくために、生き活きと活動できる、「自ら学び、自ら考え、自ら行動する」子どもの育成に向けて、生徒、教職員、保護者が一丸となって取り組んでいく所存でございます。

地域の皆様や学校関係者の皆様には、本校の教育にご理解と、ご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

校長 石井 孝典

鴨方高校の活動が載っている書籍

私の目は死んでない!

評論社
マンガ、私の目は死んでない!

学事出版
心・を・育・て・る 朝の読書

教育開発研究所
続 朝の読書が奇跡を生んだ