台風21号接近に伴う警報等発令時の対応について

台風21号の接近に伴い警報等が発令された場合の対応は, 次のとおりとします。
①午前6時30分から8時40分の間で浅口市, 里庄町, 笠岡市, 倉敷市のいずれかに暴風・大雨・洪水等の警報・特別警報が発令されている場合は臨時休校となります。登校中に警報等が発令された場合は直ちに帰宅し, 危険を避けるようにしてください。
②8時40分以降に警報等が発令された場合は, 学校の指示により速やかに下校します。
③【追加事項】警報等が解除されても, お住まいの地域に避難指示が継続して発令されていましたら, 「登校が危険である」とご家庭で判断される場合は, 出席扱いとします。必ず保護者の方から学校へのご連絡をお願いします。