AS発表会

12月13日(木)、AS(あさくち山環学)発表会を開催しました。
今年度から3年生は各系列に分かれ新たな授業「地域創生学」を受講しました。この発表会は、1年間の地域学習の成果発表会です。前半は体育館で全体会、後半は各会場に分かれて分散会を行いました。全体会では、エプロンシアターや神楽の実演、浅口市をイメージした作品公開など、視覚的にも楽しめる会となりました。分散会でも、3年生全員が発表に関わりました。
講評していただいた岡山大学 前田芳男先生からは、「入学時から君たちを見てきて、この発表会を参観し、3年間で成長した姿を見せてもらった」とのコメントをいただきました。
まだ卒業までには時間がありますが、この高校で学んだことを糧に、地域を創生する人材へと成長してくれることを心から願っています。

ごく一部ですが、発表の様子をご紹介します!