2年保育モデルの生徒は「子どもの発達と保育」の授業で、幼児向けの和菓子を作りました。班で仲良く協力して、みたらし団子もサツマイモの茶巾絞りも、どちらも柔らかでおいしい和菓子をつくることができました。
生徒の感想:豆腐と白玉粉で簡単にみたらし団子ができて、感動だった。
サツマイモの皮をむくのが大変だったが、おいしいものができてよかった。



2年保育モデルの生徒は「子どもの発達と保育」の授業で、幼児向けの和菓子を作りました。班で仲良く協力して、みたらし団子もサツマイモの茶巾絞りも、どちらも柔らかでおいしい和菓子をつくることができました。
生徒の感想:豆腐と白玉粉で簡単にみたらし団子ができて、感動だった。
サツマイモの皮をむくのが大変だったが、おいしいものができてよかった。