「はちまん認定こども園」で園児と触れあい、楽しい時を過ごしました。(3年 保育モデル)

6月21日3・4校時、3年保育モデルの生徒6名は「はちまん認定こども園」に行き、生徒達が考えた出し物で、5歳児のクラスの16名の園児と触れあいました。
 最初は生徒の伴奏に合わせて「にじ」と「はじまるよ」の手話歌を、園児に教えながら一緒にしました。次に生徒の伴奏に合わせて、いす取りゲームをして、優勝した園児に花のメダルをプレゼントしました。最後は感謝の気持ちをこめて、生徒が作ったメダルを園児全員にプレゼントしました。園児達はとても喜んでくれました。
 生徒も園児も先生も、みんな笑顔でとても楽しい時を過ごすことができました。
~生徒の感想~
 ・行く前はとても緊張したけれど、大きな声をだしたり、周りをみるなど、本番では良い緊張で臨む    ことができた。
 ・失敗しないか不安でいっぱいだったけど、みんなで楽しくできたのでよかった。子ども達がずっと喜んでくれていて私も嬉しくなった。
 ・子ども達は手遊び歌を一生懸命に覚えようと頑張っていることが伝わってきて、とても嬉しかった。
 ・また会えることがとても楽しみです。