「はちまん認定こども園」を訪問しました。 ( 2年保育モデル)

8月31日(木)に、2年保育モデルの生徒が「はちまん認定こども園」を訪問しました。

10分~15分ずつ、生徒は2つのグループに分かれて、0歳児とボール転がし、1歳児と広告紙遊び、2歳児と魚釣り、3歳児と果物の塗り絵やフルーツバスケット、4歳児とじゃんけん列車などを一緒に楽しみました。

園児の皆さんも、生徒も笑顔はじける、とても楽しい触れあいの時間となりました。

~生徒の感想~

・いろいろな年齢の子と遊ぶことができて楽しかったし、とても良い経験になりました。また行きたいと思いました ・先生方は優しく「すごいね~!」「よくできたね~!」とできたら褒めて、年齢によって話し方や接し方、遊びの工夫などをして、楽しく過ごせるように考えられていて、とても勉強になりました。