「読み聞かせ講習会」を開催しました。(保育・教育モデル3年)

7月29日(水)に保育・幼児教育モデル3年生が「地域の読み聞かせボランティア「にじの会」から講師をお招きして、「読み聞かせ講習会」を受講しました。ボランティアの活動内容や絵本・紙芝居の読み聞かせの大切さ、年齢や発育に合わせた絵本や紙芝居の選び方の講習を受けました。実際に自分で絵本を選び、読み聞かせの体験をしました。AS福祉・生活系列(地域創生学)の授業で取り組んでいる絵本を活用して子どもたちの遊びを広げるwithコロナ」の研究について講師より一人一人アドバイスを受けました。生徒たちは、アドバイスから取り組み方への考えを広げることができました。御指導ありがとうございました。

こちらの内容は岡山県教育庁高校教育課Facebookにも掲載されています。 こちらからご覧ください。