『産業社会と人間』発表会(1年生)を行いました。

1月31日(金)に浅口市公民館で『産業社会と人間』発表会が行われました。 本校総合学科の特色である教科『産業社会と人間』の授業で1年間学んだ成果を発表しました。 浅口市公民館のホールという大きなステージで、緊張し、人前でプレゼンテーションをする難しさを感じながら一生懸命発表する姿が大変印象的でした。 練習の成果をしっかり出せた人、残念ながら、うまくできなかった人といろいろいますが、この成功や失敗をもとに、今後の進路決定や人前で話すこと、伝えることを学んで欲しいと思います。

また、発表会には地域連携委員の方も参加してくださいました。発表会のあとに行った連携委員会では、生徒の更なる成長のためたくさんのアドバイスをいただきました。委員の皆さま、この場を借りて感謝の言葉を述べさせてもらいます。どうもありがとうございました。