2年生探究活動のコーヒーLab.では、ドリップについて勉強するため、コーヒーローストおかべ 倉敷美観店様を訪問しました。
1学期から授業や放課後にドリップをしていましたが、より詳しく、なぜその様にするのかの理由を含めて教えてもらうことができました。今後の活動に生かしていきたいです。
また、イメージをお伝えしていた鴨高オリジナルブレンドの試作品を試飲させていただきました。こちらについては追ってお知らせします!
※写真は教えてもらう前のドリップのもの!今はもっと上手に淹れられるはずです!

2年生探究活動のコーヒーLab.では、ドリップについて勉強するため、コーヒーローストおかべ 倉敷美観店様を訪問しました。
1学期から授業や放課後にドリップをしていましたが、より詳しく、なぜその様にするのかの理由を含めて教えてもらうことができました。今後の活動に生かしていきたいです。
また、イメージをお伝えしていた鴨高オリジナルブレンドの試作品を試飲させていただきました。こちらについては追ってお知らせします!
※写真は教えてもらう前のドリップのもの!今はもっと上手に淹れられるはずです!