浅口スポーツ遊びフェスタにボランティア参加しました。

11月6日(日)、浅口市鴨方町の天草公園ビッグハットで「スポーツ遊びフェスタ2022」(NPO法人あさくちスポーツクラブあそぶところ主催)が開催され、本校生徒もボランティアとして参加しました。

開会前の準備からバッティングや手芸、おもちゃつりコーナーなどでスタッフとして子どもたちのサポートをし、閉会後の会場片付けまで、楽しみながら、子どもたちや地域の方との交流も図ることができました。本イベントは、3年ぶりの開催となり、大勢の子どもたちが集まり、どのコーナーにも長蛇の列ができていましたが、子どもたちの笑顔であふれたイベントでした。本年度、同じ主催団体のイベントに複数回参加してきた生徒も増え、来年度こそは、鴨高コーナーを立ち上げられるのではないかと期待しています。