青佐鼻海岸でシーカヤック体験ボランティア

7月16日(土)、17日(日)、浅口市寄島町の青佐鼻海岸でのシーカヤック体験ボランティアに1年女子生徒1人が参加しました。このシーカヤック体験は、「NPO法人あさくちスポーツくらぶ遊ぶところ」主催で、ほぼ毎週末開催されています。無償ボランティアスタッフが運営していることもあり、良心的な料金設定の人気レジャーイベントです。(シーカヤック以外にも、SUPや団体にも対応できる種々のギアがあります。)このイベントに、昨年度から鴨方高校生もボランティアとして参加しています。

今回の参加生徒は初参加でしたが、早朝からの準備に始まり、お客様の対応や片付けも頑張りました。空き時間には、シーカヤックやSUPなどの体験もさせていただき、充実した2日間となりました。