「はちまん認定こども園」を訪問しました。(3年 保育モデル)

10月25日(水)、3年保育モデルの生徒は「はちまん認定こども園」を訪問しました。
 生徒が作った壁面装飾を渡し、生徒は3歳児といす取りゲーム、4歳児と氷鬼ごっこ、5歳児とボール運びゲームなどをして一緒に楽しみました。
 園児の皆さんも生徒も笑顔あふれる、とても楽しい触れあいの時間となりました。
~生徒の感想~
・子どもの年齢によって、先生の関わり方の違いを知り、とても勉強になりました。
・先生方は一人一人に、敏感に対応していてすごいな~と感じました。子どもたちを  まとめるのはとても難しく大変なことだと感じましたが、今後、先生方を手本に子どもの対応ができる保育士になりたいです。
・子どもたちとたくさん遊べて、いっぱい話せて幸せでした。今回が最後というのが寂しかったです。